Política de Privacidade

Bem-vindos à Recovery!

Buscando oferecer para você a melhor experiência em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, com segurança e praticidade, nós da Recovery do Brasil Consultoria S.A, sociedade empresarial inscrita no CNPJ 05.032.035/0001-26 (“Recovery”) apresentamos a nossa Política de Privacidade (“Política de Privacidade”), a fim de informá-lo sobre as regras e deveres que você deverá observar ao continuar utilizando estas facilidades, bem como reafirmar nosso compromisso com a segurança e o tratamento adequado dos seus Dados Pessoais.

Havendo alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento.

1. Por que uma Política de Privacidade

A Recovery é uma prestadora de serviços e responsável pela recuperação de créditos inadimplidos de titularidade de terceiros, cuja gestão estratégica lhe tenha sido conferida, buscando, para tanto, conhecer e compreender seus clientes, a fim de ofertar as condições de negociação de dívidas que melhor se adequem à realidade destes, transformando dívidas em recomeços. Para tanto, o tratamento de Dados Pessoais (conforme definido abaixo) trata-se de atividade inerente ao seu negócio.

 A Recovery reconhece a necessidade de cuidar dos Dados Pessoais tratados em decorrência de sua atividade. Por isso, desenvolveu este documento, denominado Política de Privacidade (“Política de Privacidade”), que estabelece, de forma clara, de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (a “Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”), as regras e condições em que são processadas suas informações e Dados Pessoais, seja por meio digitais ou por meios off-line.

Por esta Política de Privacidade, nós visamos tanto prestar informações acerca dos Dados Pessoais que tratamos, os motivos pelos quais eles são tratados e a forma através da qual efetuamos tais tratamentos, como também assegurar que nos comprometemos com a proteção e segurança dos Dados Pessoais de nossos Clientes e/ou Usuários Web, inclusive, mas sem se limitar ao quanto exige a LGPD e demais legislações aplicáveis.

Buscamos sempre proporcionar para você a melhor experiência, respeitando as melhores práticas de segurança e em observância às normas aplicáveis e, desta forma, a Recovery reserva a si o direito de, sempre que entender necessário, atualizar a presente Política de Privacidade, a qual poderá ser consultada a qualquer momento no nosso Site e/ou Aplicativo.

Ao continuar a navegar por nosso Site e/ou utilizar nosso Aplicativo e Assistentes Virtuais  você declara, para todos os fins, ter no mínimo 18 (dezoito) anos de idade e ser plenamente capaz de compreender e anuir com a presente Política de Privacidade, sendo certo que na eventualidade de você não preencher os requisitos aqui previstos ou, preenchendo-os, não concorde com as disposições aqui previstas, deverá cessar de imediato a utilização do Site/Aplicativo.

Por fim, você está ciente, ainda, que lhe é vedado fornecer Dados Pessoais que não sejam seus. Esclarecemos que tal vedação busca salvaguardar os direitos de terceiros, razão pela qual você é única e integralmente responsável pelos Dados Pessoais fornecidos por você em nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais.

2. Como interpretar essa Política de Privacidade

Os termos em maiúsculo terão a definição a eles estabelecidos nesta Política de Privacidade e/ou na LGPD. Assim, para os fins desta Política de Privacidade, entende-se por:

  • Dados Pessoais ou Dados: toda informação do Cliente e/ou Usuário Web (os quais poderão, ainda, ser genérica e individualmente referidos nesta Política de Privacidade como “você” e/ou “seus”) que permita sua identificação, ainda que seja necessária sua combinação com outras informações, ou que possam ser a estes relacionadas, as quais são objeto das Atividades de Tratamento.
  • Atividades de Tratamento: todas e quaisquer atividades e/ou operações realizadas com Dados Pessoais, tais quais, mas sem se limitar às que se referem a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, modificação, comunicação, transferência, ou extração dos Dados Pessoais.
  • Cliente: todas as pessoas físicas que sejam titulares de dívidas geridas pela Recovery, quitadas ou não, incluindo aqueles que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidade e Serviços disponíveis em nosso Site e/ou em nossa área logada e/ou Aplicativo.
  • Usuário Web: todas as pessoas físicas que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidades e Serviços disponíveis em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, tanto no ambiente não restrito como em nossa área logada, sem que possua ou tenha possuído dívida gerida pela Recovery.
  • Finalidade e Necessidade: motivo pelo qual há a Atividade de Tratamento de Dados Pessoais indispensáveis ao alcance de determinado objetivo.
  • Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais: site no endereço https://www.gruporecovery.com/novo/, aplicativo denominado Grupo Recovery disponível para download na App Store (Apple) e na Play Store (Google) e assistentes virtuais de propriedade da Recovery, que o Cliente e/ou o Usuário Web podem acessar para usufruir dos Serviços.
  • Bases Legais ou Hipóteses de Tratamento: fundamentos legais que sustentam e legitimam as Atividades de Tratamento.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

3. Quais Dados Pessoais são objeto de nossas Atividades de Tratamento e para quais finalidades?

A fim de alcançar as finalidades de tratamento, inclusive, mas sem se limitar àquelas necessárias à promoção da proteção do crédito e/ou ao eventual exercício de direito em processos pela Recovery, bem como dos credores das dívidas cuja gestão lhe compita e/ou ao cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou ao alcance de interesses legítimos da Recovery ou de credores de dívidas por esta geridas e/ou permitir uma melhor experiência aos Clientes e Usuários Web, sem prejuízo às demais descritas nesta Política de Privacidade, a Recovery poderá efetuar as Atividades de Tratamento de Dados Pessoais, cuja origem pode ser tanto do fornecimento realizado diretamente por você, quanto pela disponibilização legítima à Recovery por parceiros, bureaus, prestadores de serviços e/ou fontes públicas, entre outros, conforme exemplos abaixo:

Categoria dos Dados Pessoais

Tipos de Dados Pessoais Coletados

Finalidade(s)

Dados Cadastrais

Nome, documentos oficiais de identificação, data de nascimento, sexo, e-mail, telefone(s), endereço(s), profissão, estado civil, nacionalidade

Identificar e contatar o Cliente e/ou Usuário Web / envio de Newsletter e/ou Alertas pelo Site / propiciar o suporte e atendimento aos Clientes e/ou Usuários Web que nos procurem através de nossos canais de atendimento, bem como a solução das solicitações que venham a ser apresentadas, tais quais segunda emissão de boleto, negociação de dívidas geridas pela Recovery, tratamento de reclamações, oferta de cursos, emissão de carta de quitação, entre outras.

Dados Pessoais de Terceiros

Nome dos pais, nome dos sócios, garantidor da dívida, etc

 Intermediar a realização de pagamentos das dívidas negociadas por intermédio da Recovery / manter suas informações cadastrais corretas e atualizadas, permitindo a verificação e confirmação da sua identidade, a prevenção de fraude,

Informações Bancárias

Agência, conta, número de cartão, bandeira e/ou outras informações eventualmente inseridas em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais

 Intermediar a realização de pagamentos das dívidas negociadas por intermédio da Recovery /

Informações Financeiras

Negativação, renda, patrimônio,

Garantir, por exemplo, a proteção do crédito, bem como o exercício de direito em processo judicial e administrativo, bem como promover uma melhor compreensão do perfil de nossos Clientes a fim de proporcionar ofertas que se adequem à sua realidade/ analisar os perfis de nossos Clientes e/ou Clientes em potencial, bem como inferir novas informações a partir dos Dados Pessoais, a fim de intermediar e promover, extrajudicial ou judicialmente, a negociação de dívidas e a concretização de acordos junto a seu(s) credor(es) de dívidas geridas pela Recovery/ permitir que, por meio de nossos canais, você tenha acesso a oportunidades de negócio junto aos nossos parceiros, hipótese da qual poderemos coletar as informações Registro de Acesso e Navegação, bem como eventual formalização da contratação destes.

Registros de Acesso e Navegação

geolocalização e endereço IP de acesso, informações de contato para envio de boleto de acordo, volume de cliques, banners mais acessados, eventuais interações com a Recovery através de suas redes sociais

Identificar o dispositivo por meio do qual está sendo realizado o acesso ao nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, acompanhar o correto funcionamento do Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais e suas funcionalidades e proporcionar uma melhor experiência de navegação, maior abrangência, qualidade e facilidade de acesso para o Usuário Web, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais

Atração de Novos Talentos e Desenvolvimento de Carreira

Nome, e-mail, telefone(s), endereço(s), profissão, históricos profissional

Desenvolvimento técnico e o crescimento pessoal e profissional dos nossos colaboradores / a análise técnica de perfis profissionais que compartilhem nossos objetivos e valores, que possam integrar e complementar o nosso time.

  • Uso de Touch ID: a fim de conferir maior praticidade e segurança no seu acesso e dependendo do modelo do seu dispositivo e do sistema operacional que ele utilize, você poderá permitir que a sua impressão digital seja utilizada para desbloquear o acesso ao nosso Aplicativo. Esta opção poderá ser habilitada ou desabilitada por você nas configurações do Aplicativo sempre que quiser, contudo caso deseje alterar sua digital ou cadastrar novas digitais, esta ação deve ser realizada nas configurações do seu dispositivo. Ainda, lembre-se de que você é o único responsável pelas impressões digitais que cadastrar no seu dispositivo e, portanto, por todas as ações praticadas através do acesso realizado por tal meio. Informamos, por fim, que apesar de disponibilizarmos esta facilidade, a Recovery não coleta, armazena nem realiza qualquer outra Atividade de Tratamento com as impressões digitais cadastradas no seu dispositivo.

Importante destacar que a Recovery não faz Atividade de Tratamento, de forma intencional, de Dados Pessoais Sensíveis, ou seja, de Dados Pessoais capazes de trazer qualquer discriminação, como aqueles sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.  Desta forma, você não deve fornecer qualquer tipo de informação desta natureza à Recovery. Caso sejam fornecidos dados pessoais sensíveis sem aviso, por engano ou imprudência, será interpretado que você autorizou expressamente a Recovery a tratá-los com objetivo de remoção ou destruição.

4. E quanto ao uso de Coookies?

Cookies são pequenos fragmentos de arquivos adicionados ao dispositivo do Cliente e/ou do Usuário Web para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, que permitem ao navegador armazenar algumas informações suas como as relativas ao dispositivo, local e data do acesso, informações de autorização, padrões de navegação, e nos permitem saber quando o Cliente e/ou o Usuário Web visitaram nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, seções visitadas, conteúdo e serviços visualizados, o tempo de visualização, referência externas que o levaram a nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais  entre outras configurações a fim de conferir maior segurança à sua navegação, permitir o correto funcionamento dos sites e aplicações, personalizar e melhorar a sua experiência de acordo com as suas preferências, dividindo-se em:

  • Cookies de sessão: cookies temporários, necessários ao funcionamento da página, sendo excluídos assim que a página ou o seu navegador forem fechados.
  • Cookies persistentes: cookies que permanecem armazenados após a página ou seu navegador serem encerrados, proporcionando uma experiência melhor e personalizada às suas preferências durante a sua navegação.

Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o Cliente e/ou do Usuário Web escolhem compartilhar conosco.

Usamos cookies para que, quando o Cliente e/ou o Usuário Web visitem ou acessem nossos Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, possamos coletar automaticamente os seguintes dados:

  • informações técnicas como o tipo de equipamento que você utiliza (Desktop, celular, tablete ou outros), o sistema operacional empregado, o navegador utilizado e o endereço de IP. Estes dados são empregados apenas para fins estatísticos e para que possamos corrigir problemas técnicos ou aprimorar a experiência de navegação;
  • informações sobre a experiência de navegação em nossos Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, como por exemplo as seções visitadas, conteúdo e Serviços visualizados, o tempo de visualização, referência externas que o levaram a nossos Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais. Estas informações são empregadas para que possamos entender que tipo de conteúdo desperta maior interesse e levar a produzir materiais e conteúdo mais assertivos para o Cliente e/ou o Usuário Web;
  • informações de natureza pessoal como idioma de navegação e país de origem, utilizado no propósito de adotar essas preferências como padrão a cada nova visita sua em nossos portais.

Não empregamos nenhum cookie próprio. Os cookies utilizados são:

  • Google Tag Manager, para quantificar os acessos de fontes únicas para compreender a relevância do nosso Site

4.1. Cookies em Links e Conteúdo de Terceiros

É possível que disponibilizemos conteúdo de terceiros em nossos Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, a exemplo de vídeos, imagens, artigos e pesquisas de serviços de mídia social como InstagramLinkedinFacebookMediumYoutube, entre outros.

Ao acessar o conteúdo desses provedores, é provável que cookies destes terceiros sejam igualmente instalados em seus dispositivos. Não possuímos controle e gestão sobre o uso, finalidade e funcionamento destes cookies. Recomendamos que busque conhecer a política de cookies desses terceiros para mais informações.

4.2. Controle e Restrição de Cookies

As autorizações para coleta de cookies são obtidas quando de seu primeiro acesso a nossos Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais.

A gestão do uso de Cookies poderá ser feita diretamente por você, bastando, para tanto, acessar as configurações de privacidade do seu navegador e/ou dispositivo, lhe sendo permitido, autorizar total ou parcialmente o uso de Cookies, bem como excluí-los e/ou desativá-los. As autorizações podem ser alteradas de acordo com as preferências de seu navegador ou simplesmente recusadas. Mas atenção! A restrição ou bloqueio ao uso de Cookies pode impedir ou afetar o funcionamento de aplicativos, sites e/ou suas respectivas funcionalidades incluindo nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais, podendo resultar ainda em restrição de acesso a eles ou parte deles.

5. Por quanto tempo retemos os Dados Pessoais?

Os seus Dados serão mantidos pelo prazo necessário ao alcance das finalidades descritas nesta Política de Privacidade e em observância à LGPD. Sem prejuízo às demais hipóteses previstas na LGPD, poderemos a manter seus Dados Pessoais(i) para cumprimento de obrigações legais, ainda que as finalidades tenham sido alcançadas;  (ii) efetiva satisfação da dívida sob nossa gestão, (iii) oferta de produtos e serviços próprios e/ou de terceiros, (iv) aprimoramento da sua experiência enquanto Usuário Web e/ou Cliente, (v) prevenção de fraude e contatos indevidos,  (vi) para exercício pela Recovery e/ou seus credores de direito em processo judicial, administrativo e/ou arbitral.

6. Quais os princípios que norteiam as nossas Atividades de Tratamento?

Reafirmando o nosso compromisso com o tratamento ético, legítimo e respeitoso dos Dados Pessoais, nós da Recovery nos comprometemos a observar a boa-fé, bem como todas as normas cabíveis ao regular exercício de nossas atividades, incluindo os princípios de:

  • Finalidade, Adequação, Necessidade e Qualidade dos Dados: as Atividades de Tratamento serão realizadas para propósitos legítimos, específicos e informados a você, através do uso de Dados Pessoais íntegros, claros, relevantes, atualizados e compatíveis com tais finalidades, nos limites a estas necessários.
  • Livre Acesso e Transparência: conferir informações claras e precisas sobre as Atividades de Tratamento, bem como seus Agentes de Tratamento, concedendo, ainda, consulta facilitada e gratuita sobre tais atividades, respeitado o segredo comercial.
  • Segurança, Prevenção, Prestação de Contas e Responsabilização: adoção de medidas técnicas e administrativas tendentes a proteger os Dados Pessoais contra acessos não autorizados, perda, alteração e/ou destruição ilícitas ou acidentais, bem como que visem impedir que você sofra quaisquer danos que eventualmente decorram das Atividades de Tratamento, nos cabendo ainda demonstrar a adoção de tais medidas, inclusive de sua eficácia.
  • Não Discriminação: comprometimento com a vedação às Atividades de Tratamento que possam ser discriminatórias, ilícitas ou abusivas.

7. Quais são os seus direitos, enquanto titular dos Dados Pessoais?

A LGPD resguarda os seus direitos enquanto titular dos seus Dados Pessoais, e, portanto, você poderá, a qualquer momento, requerer à Recovery:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos seus Dados Pessoais;
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, comprovadamente excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Revogação do consentimento se este eventualmente constituir única Base Legal para alguma das Atividades de Tratamento e eliminação de tais dados;
  • Oposição às Atividades de Tratamento fundamentadas em Hipótese de Tratamento diversa do consentimento em caso de descumprimento da LGPD, resguardada a recusa devidamente fundamentada pela Recovery a tal solicitação;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Recovery realizou uso compartilhado de Dados Pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Esclarecemos para todos os fins que a Recovery não possui Atividade de Tratamento que seja inteiramente automatizada, de forma que, caso passe a ter, procederemos à devida atualização desta Política de Privacidade.

Ressaltamos, ainda, que mesmo que você nos solicite a anonimização, bloqueio, eliminação ou oposição, eventualmente poderemos manter armazenados ou continuar o tratamento de alguns Dados Pessoais (i) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) resguardar e exercer direitos da Recovery, inclusive aqueles relativos a processo judicial, administrativo ou arbitral, e (iii) para prevenção de ato ilícitos, (iv) evitar contatos indevidos, entre outros. Caso você deseje exercer um ou mais direitos acima elencados, poderá entrar em contato com a Recovery por meio de seus canais de atendimento, sendo certo que existindo quaisquer dúvidas acerca desta Política de Privacidade, bem como sobre as nossas Atividades de Tratamento, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do e-mail lgpdrecovery@gruporecovery.com.

8. E quanto à Segurança das Atividades de Tratamento?

Para nós a segurança dos seus Dados é essencial e, por este motivo, nós possuímos processos, controles e medidas técnicas e administrativas necessárias a resguardar a confidencialidade e segurança das informações, bem como a prevenir incidentes de segurança, detectá-los e responder a estes, garantindo a gestão dos riscos, fazendo uso de ferramentas e tecnologias voltadas a salvaguardar a sua proteção e a proporcionar para você uma experiência segura.

9. E sobre o compartilhamento dos Dados Pessoais

O compartilhamento dos seus Dados Pessoais, de forma agregada ou não agregada, poderá ocorrer junto a prestadores de serviços, bureaus de dados, órgãos de proteção ao crédito, parceiros estratégicos, empresas pertencentes ao grupo econômico, autoridades e entidades do poder público, entre outros, quando tal compartilhamento for necessário ao alcance da finalidade do tratamento, conforme previsto e autorizado nos termos da LGPD, e sempre que estiver tutelado por Base Legal aplicável.

10. Nossa identificação

Conforme disposto em nossos Termos de Uso, Você pode nos identificar como Recovery do Brasil Consultoria S.A sociedade empresarial inscrita no CNPJ 05.032.035/0001-26 .

11. Disposição Gerais

Enquanto trafegar pelo nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, você poderá perceber que nós concedemos espaço para que alguns de nossos parceiros possam apresentar ofertas e oportunidades que possam ser do seu interesse. Ao clicar nos links você será poderá ser direcionado aos domínios de titularidade dos nossos parceiros para que possa conhecer e desfrutar dos produtos e serviços que eles têm para oferecer, contudo é importante ressaltar que ao acessar tais links, nossa Política de Privacidade não mais se aplica e, por esta razão, recomendamos que você busque conhecer e se inteirar sobre as políticas e práticas de segurança e privacidade deles caso deseje prosseguir com a navegação.

 A Recovery poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo por meio de atualização postada em seu Site e Aplicativo. Se você continuar a usar o Site e ou Aplicativo depois da publicação das alterações, significa que você aceita os novos termos da Política de Privacidade. Recomendamos que verifique periodicamente o Site e o Aplicativo, para tomar ciência da Política de Privacidade mais atualizada.

A presente Política de Privacidade é regida pelas leis do Brasil, e para dirimir quaisquer controvérsias não solucionadas de comum acordo pelas partes através dos canais de atendimento aqui elencados ou, ainda, que após submetidas à ANPD restem controvertidas, fica eleito o foro da comarca da Capital do Estado de São Paulo como competente, com expressa renúncia a quaisquer outros.

Última versão atualizada em 12/02/2021.